"УКРЗОО" Парк

Попугаи, туканы, черепахи и многие другие представители экзотической и украинской фауны.
С нашими животными можно фотографироваться и покормить их.
"УКРЗОО" Парк - это один из самых крупных частных зоопарков в Украине!




ПТИЦЫ

Благородный попугай (Eclectus roratus)
Обитает в тропических лесах на севере Австралии, Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее. Чаще ведет одиночный образ жизни. Питается фруктами, семенами, сочными почками, цветами и нектаром. Окраска самцов и самок сильно различается, поэтому долгое время орнитологи даже считали самцов и самок разными видами.
Сине-желтый ара (Ara ararauna)
Южная Америка. Населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Ведут парный или одиночный образ жизни, стай не образуют. Один из самых крупных попугаев, длина тела с хвостом около 80 см. Чемпион среди всех ар, по дальности и скорости полета. Питаются разнообразной растительной пищей: орехи, семечки, злаки, фрукты и овощи (в том числе и сушёные), зелень и т. д.
Желтохохлый какаду (Cacatua galerita triton)
Австралия. Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки,сады, поля и саванны с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно недалеко от воды. Очень смышлены и талантливы к звукоподражанию. Прирожденные акробаты, часто выступают в цирках на роликах, велосипедах и других аттракционах.
Жако или Серый попугай (Psittacus erithacus)
Населяет тропические леса Африки. Жако выбирают для ночлега высокие деревья и собираются на них каждый вечер. Ранним утром попугаи вылетают, чтобы раздобыть себе пищу. Питается плодами пальмового дерева, семенами (могут совершать набеги на поля), фруктами, лиственной массой. Считается лучшим имитатором человеческой речи. Относится к долгожителям (80–100 лет).
Молуккский какаду (Cacatua moluccensis)
Легко может выучить несколько слов и предложений, подражает голосам домашних животных. Может одной лапой держать еду, а другой отламывать от нее куски. Во время дождя молуккский какаду купается, вися вниз головой и расправив крылья. Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой.
Обыкновенный филин (Bubo bubo)
Населяют большую часть евразийского континента. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но хорошо видит и днем. Считается самым крупным ночным пернатым хищником. Добычей чаще всего становятся различные грызуны, млекопитающие и более мелкие птицы. Филин встречается на самых разнообразных ландшафтах от северной тайги до окраин пустынь, однако требует подходящих укромных мест.
Зелено-крылый ара (Ara chloroptera)
Южная Америка от Панамы до Аргентины. Крупный (до 90 см) и яркий попугай. Как и другие ары, легко обучается разговору, великолепно приручается и быстро становится настоящим членом семьи. Продолжительность жизни 30–50 лет. Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм. Ежедневно летают на речные илистые отмели, где облизывают красную глину.
Белогрудый тукан (Ramphastos sp.)
Равнинные и горные тропические леса Америки от Южной Мексики до Северной Аргентины. Крупные птицы с несоизмеримо большим, яркоокрашенным клювом. Несмотря на свои размеры, клюв не настолько тяжёл, как кажется, из-за наличия в нём воздушных полостей. Отличаются большой доверчивостью и понятливостью, легко приручаются, имеют потрясающую мимику.
Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)
Птица семейства попугаевых. Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане, Северной Бразилии, Перу. Длина тела 31–32 см, хвоста – 9 см, вес 340 г. Весьма популярна в качестве домашней птицы. Легко поддается дрессировке, хорошо имитирует свист, голоса животных, а также человеческую речь. Населяет влажные тропические сельвы. Питается фруктами и семенами. Живет до 70 лет.
  Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)
Птица семейства тукановых (Ramphastidae), обитающая в Южной Америке.Вне зависимости от пола, эти птицы достигают размеров от 35 до 45 см и весят от 177 до 309 г. Звуки, издаваемые арасари, напоминают топор, ударяющийся о дерево.По оценке МСОП они не состоят под угрозой исчезновения.
  Зеленый арасари (Pteroglossus viridis)
Арасари распространены в Колумбии, северной Боливии, Венесуэле, Гвиане и Бразилии, где населяют низменные леса.Почти все время зеленые арасари проводят в кронах больших деревьев, в то же время они часто кормятся за пределами сплошного леса среди редко стоящих деревьев или же в кустарниках по лесным опушкам. Эти птицы способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки.
Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri) 
Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки.Общая её длина вместе с хвостом — 40—42 см, длина крыла около 16 см. Это попугай стройного сложения, с довольно вытянутым телом. Длинный хвост составляет около половины от общей длины птицы, достигая 20 см. Вес взрослой птицы 115—140 граммов.  Птица кормится преимущественно на деревьях, однако может для этого спускаться на землю.
  Черноклювый тукан (Rhamphastos vitellinus)
Общая длина примерно 45 см, длина клюва может достигать 17 см. Необычайно изменчивый вид, населяющий леса от Тринидада и Колумбии до атлантического побережья Бразилии.Общая черта всех географических форм - тёмный клюв со светлой перевязью у основания. Питаются крупными плодами, часто поедают бананы. Содержание простое, не требует от хозяев каких-либо навыков.
Желто-золотой фазан (Chrysolophus pictus luteus)
В природе у золотых фазанов грудь обычно тёмно-оранжевая, но при содержании в неволе получено несколько разных цветовых форм – например, ярко-красная, лимонная (желтая) и кремовая. В оперение взрослого самца желто-золотого фазана преобладают золотые, оранжевые и желтые тона. Средняя длина самцов 114 см. Золотой фазан водится в Центральном Китае, но был выпущен во многих местах Европы.
Алмазный фазан (Chrysolophus amherstiae)
Алмазный фазан – другое название- фазан леди Амхерст, в честь графини Сары Амхерст, жены генерал-губернатора Индии, которой выслал первый экземпляр этого вида в Лондон в 1828 г. Этот вид не менее красив и нисколько не уступает золотому. Спинка, горло и зоб у самца темно-зеленые, хохол ярко-красный, капюшон белый с черными поперечными полосами, крылья зеленые, грудь и брюхо белые.
Фазан Эллиота (Syrmaticus ellioti)
У фазана Эллиота голова и шея светло-серые, голая часть головы ярко-красная, подбородок, горло и передняя часть шеи черные, зоб, верхняя часть груди, спина и кроющие перья крыла медно-красные с золотистым отливом. На крыльях имеютсяпоперечные темно-синяя и бела полосы. Поясница и надхвостье черные с широкими белыми каемками, низ белый, бока такие же, но с коричневыми пятнами.
Фазан трагопан сатир (Tragopan satyra)
Фазан из региона Гималаев. Для его оперения характерны белые пятнышки, окруженные черным. Хвост довольно короткий. Средняя длина самцов 70 см, они крупнее самок и около глазничная кожа у них ярче. Этим фазанам необходимопобольше насестов. Самца лучше держать с 2-3 самками. В кладке 5-6 яиц, длительность насиживания 30 дней. Корма для взрослых птиц такие же как и для других фазанов.
Королевский фазан (Syrmaticus reevesi)
Оперение у него кажется чешуйчатым из-за блестящих темно-коричневых и черных каемок на перьях. Голова черная с белой шапочкой и широким кольцом, которое идет от горла к затылку. Крылья светлые с чернымокаймлением перьев, живот и нижняя часть груди черно-бурые. Хвост с чередующимися черными серебристо-серыми поперечными полосками, ноги свинцово-серые. Клюв светло-серый.
Краснозобая казарка (Branta ruficollis)
Казарка краснозобая мелкий по размеру гусь, весом около 1 кг. Отличается от других гусей короткой шеей,быстрыми движениями и яркой окраской. Окраска оперения лба, верхней стороны головы и шеи, спины, хвоста и крыльев черная. По бокам головы по большому рыжему пятну, окруженному широкой белой каймой. Зоб и бока шеи рыжие, отделенные от черного брюха белой полосой.
Мандаринка утка (Aix galericulata)
Мандаринка утка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. считается одной из красивейших уток планеты. Название свое она получила, по-видимому, в честь китайских мандаринов - крупных чиновников и советников императора, носивших яркие и необычные наряды. Особенно шикарно выглядят селезни. Большую часть года - с сентября по июль они носят брачный наряд. Питаются семенами, водными растениями и беспозвоночными животными.
Попугай Розелла (Platycercus eximius)
Розелла — птица семейства попугаевых. Иногда включают как подвид в вид бледноголовая розелла. Длина тела 32 см, крыла — около 11 см; вес около 50-60 г. Верхняя сторона спины чёрная, но каждое перо окаймлено зелёно-жёлтым цветом, нижняя часть спины зеленовато-жёлтая. Шея и грудь ярко-красного цвета, нижняя часть груди ярко-жёлтая. Обитает на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания.
Корелла попугай (Nymphicus hollandicus)
Корелла - это попугай среднего размера. Длина его около 30 см. Расцветка не яркая: верх тела – буровато - серый, а нижняя сторона тела, поясница и затылок - светло-серые. Несмотря на такую невзрачную окраску, корелла очень приятна: голову ее венчает симпатичное украшение - хохолок. А области ушей располагаются оригинальные пятна, красновато-оранжевые у самцов и оранжево-бурые у самок.
Голубь павлиний (Cacatua moluccensis)
Голуби Павлины - получили свое название из-за хвоста, похожего на распущенный павлиний. Они очаровывают изяществом стойки и движений. Павлины относятся к одной из самых старых пород, выведенных в Индии. В Европу они завезены в XVI веке, в России появились в 40-х годах минувшего столетия. Эта порода относится к группе структурных декоративных голубей, которые летают плохо.
Горный гусь (Anser indicus)
Горный гусь — вид птиц из семейства утиных (Anatidae). Горный гусь имеет сероватую окраску тела, голова и бока шеи белые. На темени и затылке две чёрные полосы. Клюв и высокие ноги жёлтые. Масса взрослой птицы от 2 до 3,2 кг, молодой — от 200 г до 1 кг. Гнездится в горах Центральной Азии на высоте 1000 — 5000 м. Зимует в Индии, в низинных, заболоченных местностях.
  Лебедь-шипун (Cygnus olor)
Лебедь-шипун — птица из семейства утиных. У взрослых птиц белое оперение, очень длинная шея, вытянутое тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг. Размах крыльев лебедя-шипуна около 240 см.
Дрофа (Otis tarda) 
Дрофа, или дудак— крупная птица семейства дрофиных, внешним видом несколько напоминает небольшого страуса. Распространена главным образом в степных и полупустынных районах Евразии, местами встречается на открытых пространствах более северных широт. В западной и южнойчастях ареала — преимущественно оседлая птица, на севере и востоке — перелётная либо частичноперелётная.
  Куриный гусь (Cereopsis novaehollandiae)
Куриный гусь - вид птиц из монотипического рода Cereopsis подсемейства гусиные семейства утиных. Это крупный гусь, достигающий в длину 75—100 см м весящий 3,2—6,8 кг. Окраска серая со светлыми пятнами. Голова небольшая, шея относительно короткая. Клюв желтый, короткий и высокий, у основания вздут, с загнутым черным кончиком, напоминает куриный. Плавают эти гуси довольно плохо и неохотно.
Грифовая цесарка(Acryllium vulturinum) 
Грифовая цесарка (лат. Acryllium vulturinum) — птица семейства цесарковые. Единственный представитель своего рода. Птица замечательно приспособлена к жизни в засушливых, поросших кустарником регионах Африки. Может обходиться малым количеством воды, так как получает жидкость из пищи. Грифовая цесарка — это самый крупный и ярко окрашенный вид цесарок.


ЖИВОТНЫЕ

Капуцин Бурый (Cebus apella)
Южная Америка. Наиболее крупный представитель рода цепкохвостых обезьян. Фавны держатся группами в 10–30 особей на определенной территории. Капуцины получили свое название из-за хорошо выраженной «шапочки», напоминающей тонзуру францисканского монаха. Нередко можно увидеть, как обезьяна жует плод, который она держит в хвосте.
Лань, или европейская лань (Dama dama)
Лань европейская - олень средних размеров. В диком состоянии лань свойственна среди- земноморским странам, откуда искусственно широко расселена почти по всей Европе вплоть до Англии, южной Швеции и Норвегии. Лань держится преимущественно широколиственных и смешанных лесов на равнинах и предгорьях с разнообразной растительностью и неглубоким снежным покровом.
Косуля европейская (Capreolus Capreolus)
Млекопитающее отряда парнокопытных. Ареал вида охватывает большую часть Евразии, включая Англию, и приурочен к зоне смешанных и широколиственных лесов и лесостепи умеренного пояса. Ареал косули занимает всю южную половину Восточной Европы, юг Сибири и Дальнего Востока, северную часть Казахстана, горные системы Тянь-Шаня и Алтая. Устраиваясь на лёжку, животные обычно разгребают снег или лесную подстилку.
Лама (Lama glama)
Лама - южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой. Приручена в Центральных Андах. Предки лам жили на высокогорных плато в Андах. Этот вид до сих пор используется для перевозки тяжелых грузов через хребты по тропам, недоступным для современного транспорта.
Валлаби (Macropodidae)
Валлаби — вид из семейства кенгуру. Встречается в районах умеренного климата Восточной Австралии, в том числе на острове Тасмания. Валлаби встречается в прибрежных кустарниковых и склерофилловых лесах на всём протяжении Восточной Австралии, от города города Рокгемптон в штате Квинсленд до границы со штатом Южная Австралия; на острове Тасмания и других островах Бассова пролива.
Кенгуру Беннетта (Dendrolagus bennettianus)
Это травоядное животное с небольшими передними лапами и непропорционально мощными задними При первом взгляде на него сразу бросается в глаза и огромный мощный хвост, который служит балансиром при прыжках или дополнительной опорой, когда кенгуру "стоит" на двух задних лапах и хвосте. Обитают кенгуру в Австралии в саваннах или разреженных лесах. Во время пастьбы кенгурувстают на все четыре лапы, а передвигаются мелкими прыжками.
Осел (Equus asinus asinus)
Осел - крепко сложенное симпатичное животное. Ослы – животные стадные: в Монголии их табуны насчитывают до 1000 голов. Живут они намного дольше лошадей – до 25–47 лет.Обыкновенный осел серого цвета, с цветовыми различиям от почти белого до буроватого, вдоль спины и перпендикулярно к ней через плечи тянется по темной полосе, на ногах нередко заметны поперечные полосы.
Пони («маленькая лошадь»)
Пони — лошади низкорослых пород. В условиях каменистых островков, прони- зываемых постоянными влажными ветрами Атлантики и бедных растительностью пригодной для выпаса, сформировалась порода крепеньких низкорослых лохматых, неприхотливых лошадок. Именно на юге Франции были обнаружены останки древнейшей лошади — солютре. Это доисторический предок очень древних пород лошадей, прямыми потомками которых являются современные пони.
Верветка (Chlorocebus pygerythrus)
Карликовая зеленая мартышка — вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов, один из шести видов рода Chlorocebus. Относится к «эфиопской группе» мартышек. Ввезённые людьми верветки также встречаются на некоторых из Малых Антильских островов (таких, как Барбадос, Сент-Китс и Невис). Верветки ведут дневной и стайный образ жизни, группами до 72 особей.
Кошачий лемур (Lemur catta)
Кошачий лемур, или катта — наиболее известный вид из семейства лемуровых (Lemuridae). Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками. Длина тела составляет от 38 до 45 см, а чёрно-белый полосатый хвост насчитывает от 55 до 62 см. На хвосте 13 чёрных и белых полос.
Двугорбый верблюд (Camelus bactrianus)
У верблюдов очень острое зрение, и, как показали наблюдения, они замечают движущегося человека более чем за 1000 м. Увидев человека или машину, они перестают пастись и, вытянув шеи, напряженно смотрят в сторону опасности. Обычно верблюды держатся табунами по 5—9 голов. Такой табун состоит из самок и молодых. Возглавляет табун взрослый самец. Нередко самцы встречаются и поодиночке.
Романовская порода овец (Dama dama)
Романовская порода овец - грубошёрстная, шубного направления. Выведена в 18 в. крестьянами приволжских районов Ярославской губернии отбором и подбором лучших по шубным качествам местных северных короткохвостых овец. Название получила от места первоначального распространения - Романово-Борисоглебский уезд (ныне Тутаевский район Ярославской области).

И еще очень много разных видов животных и редких видов птиц....